Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


21.06.2019

«Славянское братство»: мощно, слаженно, уверенно

«Славянское братство»: мощно, слаженно, уверенно

Именно этими словами можно охарактеризовать проходящее в Республике Сербия совместное сербско-белорусско-российское тактическое учение «Славянское братство-2019». Военнослужащие дружественных армий трех стран действуют совместно в составе многонациональных тактических групп.

Десантники миротворческой роты 103 овдбр совместно с военнослужащими специальной бригады Вооруженных сил Республики Сербия выполнили одну из самых сложных задач учения – освобождение заложников в захваченном террористами здании. На аэродроме Ковин штурмовая группа на вертолете Ми-8 под прикрытием вертолетов огневой поддержки беспарашютно десантировалась вблизи объекта и провела штурм здания. Операция прошла молниеносно, заложники были освобождены, а террористы уничтожены.

Гвардии прапорщик Артём Косый:
– Десантировались по канатам с высоты около двадцати метров. Похожие задачи мы не раз выполняли в нашей стране и на различных международных учениях. При штурме различных объектов очень важно действовать внезапно, быстро и решительно, а также чувствовать плечо товарища. С сербами работать приятно – очень дружественный народ.

Гвардии прапорщик Вадим Филипенко:
– Мы выдвигались в указанный нам квадрат на вертолете Ми-8, спускались по канатам непосредственно вблизи объекта. Штурм здания проводили совместно с сербскими военнослужащими. Действовали слаженно, взаимопонимание хорошее, общаемся в основном на английском. В Сербии я уже был на учении «Славянское братство-2016», впечатления отличные! Обмениваемся опытом, тактика действий у нас примерно одинаковая.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Дмитрий Лобашов, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси - канал на Ютубе

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой