Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Учения


24.05.2019

Двойная мощь союзного спецназа

Двойная мощь союзного спецназа

На полигоне Восточного военного округа Гурумсарай прошла активная фаза совместного тактико-специального учения подразделений сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь и Республики Узбекистан «Боевое содружество – 2019».

Военнослужащие армий двух государств отработали вопросы освобождения условных «заложников» из рук незаконного вооруженного формирования путем внезапного налета на расположение «боевиков» и отражения возможного огневого удара.

На внезапную атаку лагеря условного противника и нанесение решительного удара по его силам был выделен короткий временной отрезок, военнослужащие тщательно составили план штурма, выбрали наиболее выгодные позиции для начала штурма занятого «боевиками» населенного пункта.

Объединенный спецназ в рамках отработки этих задач продемонстрировал слаженные действия при прорыве условного противника с помощью бронетехники, отработал тактические действия при огневом ударе условного противника, оказании помощи флангам методом спуска с крутых горных склонов при помощи альпинистского снаряжения.

После выполнения всех поставленных задач состоялось торжественное закрытие учения. Наиболее отличившиеся военнослужащие были награждены командованием двух стран ценными подарками.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоентТВ Беларуси



Uz_ Armiya

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой