Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учения


22.05.2019

Военнослужащие ССО Узбекистана и Беларуси проверили свои возможности по выживанию в экстремальных условиях

Военнослужащие ССО Узбекистана и Беларуси проверили свои возможности по выживанию в экстремальных условиях

На полигоне «Гурумсарай» Восточного военного округа ВС РУз продолжается подготовка к активной фазе совместных тактико-специальных учений «Боевое содружество-2019» с участием подразделений спецназа Узбекистана и Беларуси.

21-22 мая военнослужащие армий двух государств выполняли отработку вопросов освобождения условных «заложников» из рук незаконных вооруженных формирований путем внезапного налета на расположение условных «боевиков» и отражения возможного огневого удара.

«На внезапную атаку лагеря условного противника, проводимую в рамках подготовки к тактико-специальным учениям, нанесение решительного удара по его силам, был выделен короткий временной отрезок. Военнослужащие двух стран должны были тщательно составить план штурма, отлично выбрать позиции для начала действий. Проводимая подготовка направлена на отработку взаимодействия военнослужащих наших государств, а также закрепление основных навыков», – говорит майор Расулхон Ахмедов.

Военнослужащие в рамках отработки этих задач слаживали действия при прорыве линий обороны условного противника с помощью бронетехники, отрабатывали оперативные тактические действия при огневом ударе засад условного противника, оказании помощи флангам методом спуска с крутых горных склонов при помощи альпинистского снаряжения.

Наряду с этим, во второй половине дня военнослужащие Узбекистана и Беларуси закрепили свои навыки и умения при выполнении упражнений на выживание в экстремальных условиях в горах. Гости отработали задачи по обходу установленных по пути следования засад, скрытного размещения лагерем на один и несколько дней с использованием складок местности.

Совместные учения продолжаются с хорошим боевым настроем и в дружеской обстановке. Основная фаза учений состоится завтра, 23 мая.


Источник:  mudofaa.uz

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой