Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учения


20.05.2019

Впервые на узбекской земле

Впервые на узбекской земле

Вчера на полигоне Гурумсарай Восточного военного округа ВС РУз состоялось торжественное открытие совместного тактико-специального учения подразделений сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь и Республики Узбекистан «Боевое содружество – 2019». Примечательно, что подобное учение проходит впервые.

В мероприятии приняли участие командующий войсками Восточного военного округа ВС РУз полковник Лутфулло Бузруков, военнослужащие стран – участниц учения, а также представители государственных и общественных организаций Узбекистана.

В своем выступлении командующий войсками Восточного военного округа полковник Лутфулло Бузруков отметил, что это учение значительно расширит военное сотрудничество между двумя странами.

– На этом учении мы ставим много задач. Прежде всего нам предстоит отработать совместные действия разведывательных подразделений при выполнении учебно-боевых задач. И что немаловажно, и та и другая сторона получит колоссальный опыт от совместной работы.

Также с речью выступил и представитель белорусской группировки войск полковник Олег Костромин. Он поблагодарил коллег за теплый прием.

– Хочется выразить вам благодарность за возможность побывать у вас в гостях и плечом к плечу проверить свои навыки и умения в ходе совместного учения. Я уверен, что наши военнослужащие успешно выполнят все поставленные задачи. 

Напомним, что белорусские разведчики 17 мая прибыли в город Фергана на военно-транспортном самолете Ил-76МД. Тут их тепло встретили, как и подобает узбекскому народу.

***

Говорят участники учения

После прибытия в солнечный Узбекистан у наших военнослужащих было несколько дней, чтобы  освоиться на новом месте, привыкнуть к климату. Но уже сейчас им предстоит выполнять сложные задачи в не менее сложных условиях. О первых дня пребывания на узбекской земле рассказали некоторые из военнослужащих.

Александр Кишкевич:
– Перед поездкой сюда много читал об этой стране. И признаться, открыл для себя совершенно разностороннюю и интересную культуру. Нас очень тепло и радушно приняли, а сами узбеки – очень хорошие и добрые люди. 
На мой взгляд, подобные учения очень полезны. Когда приходится работать плечом к плечу с военнослужащими другого государства, смотришь на них, чему-то учишься да и сам делишься знаниями. 

Дмитрий Сазонов:
– Я был бы очень рад перенять опыт у наших узбекских коллег. Они занимаются похожими задачами по спецназначению как и мы. Я впервые участвую  в учениях за пределами нашей страны.
Нас очень хорошо встретили, вкусно кормят. За три дня мы побывали во многих местах, нам организовали интересные экскурсии, рассказывали про свою культуру. С нашими коллегами приятно проводить время, они рассказывают интересные вещи. Первое что бросилось в глаза – совсем другая природа. Тут очень красивые горы. Уже представляю, что по возвращении домой буду скучать по этому пейзажу.

Виктор Булат:
– Военнослужащие республики Узбекистан очень дружелюбные, показали свои достопримечательности. Здесь очень красивые города и разнообразная кухня. Очень понравился знаменитый плов, это просто нечто!
Служить мне нравится, армия поспособствовала тому, что можно поехать заграницу, побывать на разных учениях и познакомиться с интересными людьми.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

Загрузка плеера


Uz_ Armiya

Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой