Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Миротворческие операции


24.08.2018

Подписан Меморандум о развертывании казахстанского миротворческого контингента

В Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных Сил РК состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Правительствами Республики Казахстан и Республики Индия о порядке совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во Временных силах Организации Объединенных Наций в Ливане.



С казахстанской стороны Меморандум подписан заместителем Министра  обороны РК генерал-лейтенантом Талгатом Мухтаровым, а с индийской стороны Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в РК Прабхат Кумар.

Основной целью Меморандума является создание правовой основы для участия миротворческого подразделения Вооруженных Сил РК в миссии «Временные силы Организации Объединенных Наций в Ливане», а также определения правового статуса военнослужащих, участвующих в указанной миссии.

Миротворческие силы ООН размещены в южном Ливане на границе с Израилем в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности ООН № 425 от 19 марта 1978 года. На основании Резолюции СБ ООН № 426 от 19 марта 1978 года были установлены первоначальная численность миротворческого контингента ООН - 4 тысячи человек, сроки пребывания - шесть месяцев. По состоянию на 30 ноября 2013 года общая численность международного контингента ООН составляла 15 000 человек (10 200 военнослужащих 31 государств, помимо наблюдателей и гражданских лиц).

Задачами Временных сил ООН в Ливане является поддержание спокойствия на израильско-ливанской границе.

Казахстанский контингент в миссии ООН представят военнослужащие миротворческой роты Десантно-штурмовых войск ВС РК.



Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой